•  

Новости

Россия не пустила более 90 тонн транзитных фруктов и овощей для Казахстана 04.12.2014

Россия не пустила более 90 тонн транзитных фруктов и овощей для Казахстана

Фото: РИА Новости. Александр Кряжев
Об этом сообщает в среду управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
По решению Россельхознадзора с 24 ноября транзит растительной продукции через территорию РФ в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен проходить только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.
На этот шаг ведомство было вынуждено пойти из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок овощей и фруктов из Европы. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию.
"С 1 по 2 декабря в ППУ (пункт предварительного уведомления) "Красная горка" инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит пяти партий польских и молдавских овощей и фруктов общим весом более 90 тонн, следовавших в республику Казахстан", — говорится в сообщении.
Груз вернули отправителям, поскольку расположенные в Смоленской области пункт предварительного уведомления "Красная горка" пограничным пунктом пропуска не является.
Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.
Источник: РИА "Новости"

Возврат к списку