•  

Новости

Россия ввела новые правила транзита продуктов в Казахстан 25.11.2014

Россия ввела новые правила транзита продуктов в Казахстан

"Россельхознадзор принял решение о ввозе на территорию России растительной продукции, предназначенной для транзита в третьи страны, исключительно через пункты пропуска через российскую государственную границу", – гласит текст опубликованного сообщения на сайте.
Выяснилось, что импортная продукция провозилась по поддельным фитосанитарным сертификатам либо вообще без них. Россельхознадзор также обнаружил канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения, когда использовались поддельные сертификаты зарубежных ветеринарных служб якобы для транзита груза через территории Белоруссии и России в Казахстан. Оказалось, что мясо на самом деле реализуется в России.
Российские эксперты считают, что все это является показателем отсутствия необходимых мер, направленных на проверку фитосанитарных сертификатов третьих стран и воспрепятствование ложного транзита.
В итоге Россельхознадзор озвучил просьбу к белорусской стороне отменить все разрешения на транзит товаров через Белоруссию, маршрут следования которых проходит через территорию России, а также не выдавать их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и другие страны.
Источник: КазТАГ

Возврат к списку