•  

Новости

Россия не пустила в Казахстан и Кыргызстан 143 грузовых вагона из Украины 04.08.2016

Россия не пустила в Казахстан и Кыргызстан 143 грузовых вагона из Украины


Россия задержала 143 украинских грузовых вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан, передает Today.kz со ссылкой на заявление Министерства экономического развития Украины.

106 из них продолжили путь по измененному маршруту, 33 были возвращены грузоотправителю, еще четыре остаются на пограничных передаточных станциях. Вагоны были задержаны на российско-украинской границе. Украинские вагоны, не принятые российской стороной на российско-белорусской границе, возвращены в управление украинских железных дорог.

Президент России Владимир Путин 1 января подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан через российскую территорию. Перевозки временно могут осуществляться только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым помещениям средств идентификации, в том числе функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.

источник: http://today.kz/news/ryinki/2016-08-02/723294-rossiya-ne-pustila-v-kazahstan-i-kyirgyizstan-143-gruzovyih-vagona-iz-ukrainyi/


Возврат к списку