•  

Новости

Мониторинг безопасности товаров бытовой химии 02.06.2016

Мониторинг безопасности товаров бытовой химии

Как сообщает Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК, за 4 месяца 2016 года в ходе осуществления мониторинга безопасности продукции, было отобрано 903 образца товаров бытовой химии, из них выявлено не соответствующим требованиям. По результатам выявленных нарушений субъектам предпринимательства выдано 35 предписаний об устранении нарушений требований законодательства Республики Казахстан с соответствующими разъяснениями.

Из общего числа несоответствующей продукции основными нарушениями являются маркировка (партия не указана, срок годности, отсутствует государственный язык). Основная доля несоответствующей продукции бытовой химии приходиться на пятновыводители - 16%, средства моющие – 15%, кондиционеры для белья - 13%, отбеливатели - 10%, освежитель воздуха - 9% стиральные порошки - 8%, ополаскиватели - 5%, средства для мытья стекол - 5%, и другие - 19% (шампуни, гель для стирки, сода моющая, белизна гель, гель для чистки сантехники, таблетки для мытья посуды, мыльный порошок, средства для стирки, средства для ухода за поверхностями).

Комитет по защите прав потребителей призывает потребителей быть более внимательными при выборе товаров бытовой химии, в которых нарушена маркировка.

Материал взят с сайта Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан

Источник: http://kzpp.gov.kz/rus/presscentr/news/?cid=0&rid=4575


Возврат к списку