•  

Новости

Страны Евразийского экономического союза уточняют требования безопасности к магнитным игрушкам 31.05.2016

Страны Евразийского экономического союза уточняют требования безопасности к магнитным игрушкам

По итогам переговоров руководителей уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», принято решение разработать более четкие и дополнительные требования безопасности к магнитным игрушкам, которые имеют мелкие детали - незакрепленные (свободные) магниты.

Проект изменений введет в регламент понятие «магнитные игрушки», т.е. игрушки, включающие один или более одного закрепленного/незакрепленного магнитного элемента и требования безопасности к ним. На упаковке магнитных игрушек (со съемными деталями) и в инструкции по эксплуатации, должна быть надпись с предупреждением о возможных негативных последствиях в случае проглатывания магнитных элементов.

Результаты исследования, проведенного Комитетом по защите прав потребителей показали, что конструктор «Неокуб» имеет маркировку, несоответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011). Не указано наименование игрушки, страна происхождения, наименование и местонахождение изготовителя, импортера, дата изготовления, срок годности, единый знак ЕАС.

Как сообщает Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК, в ходе мониторинга магнитных конструкторов «Неокуб» установлено их наличие в торговых сетях г. Алматы. Данные игрушки пользуются широкой популярностью в интернет-магазинах, где без труда можно приобрести их.

Комитет по защите прав потребителей призывает родителей быть более внимательными при выборе игрушек, развивающих моторику, в которых много мелких магнитных деталей.

Материал взят с сайта Комитета по защите прав потребителей Республики Казахстан

Источник: http://kzpp.gov.kz/rus/presscentr/news/?cid=0&rid=4515


Возврат к списку