•  

Новости

Встреча Главы Государства с Генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо 30.05.2016

Встреча Главы Государства с Генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо 26 ого мая прибыл в Казахстан для встречи с главой государства по обсуждению вопросов о недавнем вступлении страны в ВТО и перспективах ее дальнейшей интеграции в мировую экономику. Роберто Азеведо также встретился с Премьер-Министром страны - Карим Масимовым. В ходе встречи сторонам был предоставлен официальный документ, о принятии Соглашения по содействию торговле ВТО, до 80 ратификации.

Генеральный директор ВТО сказал:

«Казахстан один из новых участников ВТО, и уже стал активным участником в международной торговой системе. В настоящее время страна стремится к дальнейшей интеграции в мировую экономику. Я был рад услышать, как правительство ведет данную работу, улучшая инфраструктуру, логистику и транспорт, а также работает над улучшением других инфраструктур, тем самым гарантируя хорошее место для ведения бизнеса на мировой арене».

«ВТО будет продолжать поддерживать Казахстан, так как страна преследует свои экономические цели и стремится присоединиться к глобальным торговым потокам. Одним из важных шагов будет внедрение некоторых основных реформ в торговой системе, которые были согласованы ВТО в течении последних двух лет, в том числе соглашение по упрощению процедур торговли, что позволит снизить торговые затраты Казахстана до 15% и поможет облегчить поток грузов через «Новый Шелковый путь». Поэтому сегодня я с удовольствием воспринял Договора о ратификации от Премьер-Министра Карима Масимова»

Глава государства поблагодарил Роберто Азеведо за поддержку усилий нашей страны в процессе переговоров по присоединению к организации, подчеркнув высокий уровень взаимодействия, достигнутый за годы совместной работы.

В свою очередь генеральный директор Всемирной торговой организации выразил признательность за оказанный прием, отметив высокую эффективность сотрудничества с нашей страной.
          В ходе встречи Президент Казахстана наградил Роберто Азеведо Орденом "Достык" II степени за вклад в укрепление дружбы и налаживание сотрудничества.
         В свою очередь Азеведо вручил Нурсултану Назарбаеву памятный сувенир – ручку, которым был подписан Протокол по присоединению Казахстана в ВТО.

источники: https://www.wto.org/english/news_e/news16_e/dgra_26may16_e.htm

http://www.akorda.kz/ru/events/astana_kazakhstan/vstrecha-s-generalnym-direktorom-vsemirnoi-torgovoi-organizacii-roberto-azevedo-1


Возврат к списку