•  

Новости

Казахстан получил статус страны, свободной от болезней лошадей 30.05.2016

Казахстан получил статус страны, свободной от болезней лошадей

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На заседании 84-ой Генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро (МЭБ) с участием 180 стран-членов Казахстан получил официальный статус страны свободной от болезней лошадей.

Данный статус позволит Казахстану развивать спортивное коневодство, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

Вместе с тем, Международным эпизоотическим бюро утверждена национальная программа борьбы с ящуром Казахстана.

Как сообщается, в ходе Генеральной ассамблеи национальными делегатами были обсуждены актуальные подходы по предотвращению, контролю и искоренению таких заболеваний, как бешенство и чума мелких жвачных. В рамках технических заседаний были обсуждены вопросы устойчивости к антимикробным препаратам, а также экономические затраты в части прямых и косвенных, в случае вспышек заболеваний животных.

Отметим, МЭБ - межправительственная организация, ответственная за здоровье животных. МЭБ признано Всемирной торговой организацией в качестве консультативной организации. Основная цель МЭБ направлена на охрану и обеспечение здоровья животных во всем мире. В настоящее время членами МЭБ являются 180 стран мира. Казахстан  - член МЭБ с 1993 года. 

источники: http://www.inform.kz/rus/article/2908253

ФОТО:newskaz.ru


Возврат к списку