•  

Новости

В Алматы остановили ввоз опасной продукции 20.05.2016

В Алматы остановили ввоз опасной продукции

Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по городу Алматы совместно с Департаментом государственных доходов по городу Алматы остановили ввоз опасной продукции для жизни и здоровья человека. «Так, условно выпущенная продукция «средства индивидуальной защиты от падения с высоты: пояс предохранительный» производства Китай в количестве 200 штук не соответствует требованиям пп.5-7п.4.2, пп.21-22 п.4.3 и пп1-3 п.4.10 ст.4 технического регламента Таможенного Союза «О безопасности средств индивидуальной защиты». Согласно протокола испытании аккредитованной лаборатории, маркировка продукции отсутствует. А также компоненты и соединительные элементы не выдерживает статическую нагрузку 15кН, карабин разрушается при нагрузке 6,5кН. На территории Таможенного Союза средства индивидуальной защиты выпускаются в обращение на рынок при их соответствии требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» при условии, что они прошли подтверждение соответствия»- сообщила руководитель Департамента технического регулирования и метрологии по г. Алматы Гульназ Халыкова.

На основании сообщения Департамента технического регулирования и метрологии по г. Алматы, нами приняты все меры недопущения выпуска в обращение на рынок данной опасной продукции. Участник внешнеэкономической деятельности заявил таможенную процедуру уничтожение согласно ст.412 Кодекса РК «О таможенном деле в РК».

И в этой связи, продукция утилизирована методом раздавливания и трамбовки в Алматинской области, г. Капчагай, ТОО «МВ АРНА» (полигон)» - отметил заместитель руководителя Департамента государственных доходов по г. Алматы Сырым Дынбаев


Источник: www.zakon.kz/4794139-v-almaty-ostanovili-vvoz-opasnojj.html?_utl_t=fb

Возврат к списку