•  

Новости

Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу похвалил работу Комитета по стандартам по достижению 500-го торгового рассмотрения. 11.03.2016

Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу похвалил работу Комитета по стандартам по достижению 500-го торгового рассмотрения.

8-10 марта 2016 года Члены ВТО подняли 500-ый конкретный торговый вопрос на заседании Комитета по техническим барьерам в торговле, отметив веху в своих обсуждениях о регламентах и стандартах продукции. Генеральный директор Роберту Азеведу квалифицировал данную работу как "важную во избежание проблемы перетекания вопросов в споры и сохранения торгового потока".

Роберту Азеведо сказал: "Сегодня члены ВТО обсудили 500-ый конкретный торговый вопрос. Это может звучать технически, но на самом деле речь идет о решении разного рода проблем реальной жизни, о которых мы все заботимся – от использования химических веществ в игрушках до сахарного, солевого содержания в нашей пищи. ВТО является форумом для поднятия и решения данных проблем, таким образом можно избежать их перерастания в споры. Это невидимая, но важная ежедневная работа, которая сохраняет торговый поток – и это может быть осуществлено только через ВТО".

Специальные торговые вопросы – продукты питания и напитки в центре внимания

Комитет по техническим барьерам в торговле (ТБТ) дает членам ВТО возможность обсудить регламенты и стандарты на продукцию друг друга и их влияние на компании и потребителей. Данные дискуссии называются "конкретными торговыми вопросами" (STC).

В соответствии с правилами ВТО, члены могут регулировать свою продукцию для защиты безопасности и здоровья потребителей. Однако они должны делать это таким образом, чтобы не делать торговлю этими продуктами излишне обременительным. Предварительное обсуждение может способствовать избеганию торговых трений от попадания в Орган по разрешению споров ВТО (WTO DSB). Начиная с 1995 года, менее чем 2 процента конкретных торговых вопросов, обсуждаемых в КомитетеТБТ, переросли в торговые споры.


Возврат к списку