•  

Новость детально

Обсуждены технические регламенты ТС 26.09.2014

Обсуждены технические регламенты ТС

В соответствии с планом работы департаментов Комитета технического регулирования и метрологии областей, городов Астана, Алматы в условиях объявленного моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса на 2014 год, в Балхаше на постоянной основе проводится разъяснительная работа на предприятиях города.
В целях выявления проблемных вопросов, а также разъяснения законодательства в области технического регулирования и метрологии 22.09.14 г. в Балхаше состоялся «Круглый стол» для предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере железнодорожного транспорта. Присутствовали руководство и сотрудники, ответственные за метрологическое обеспечение следующих предприятий: филиала АО «НК КТЖ» «Балхашская дистанция пути», филиала «АО НК КТЖ» «Балхашская дистанция сигнализации и связи», филиала АО «НК КТЖ» «Балхашское эксплуатационное вагонное депо», филиала АО «НК КТЖ» «Балхашское эксплуатационное локомотивное депо», ТОО «Бас-Балхаш», Филиала АО «Қазтеміртранс» «Балхашское вагоноремонтное депо», филиала “КМ TRANCO» «Балхашский железнодорожный комплекс». Также в «Круглом столе» приняли участие представители Балхашского отдела Жезказганского филиала АО «НаЦЭкС».
На совещании рассмотрены вопросы по утверждению типа, поверке средств измерений, применяемых для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта, разъяснены правила работы с информационным ВЕБ-Сервисом по реестру ГСИ РК.
Также в ходе встречи обсуждены требования технических регламентов Таможенного союза, вступивших в законную силу, применяемых в целях обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте - «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011) и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Мероприятие прошло в форме активной дискуссии.
По итогам круглого стола было принято решение о совместной работе по выявлению проблемных вопросов в области обеспечения единства измерения и пути их решения на системной основе.