•  

Новость детально

К.Масимов: В ближайшее время мы завершим соглашение по присоединению Казахстана к ВТО 10.10.2014

К.Масимов: В ближайшее время мы завершим соглашение по присоединению Казахстана к ВТО

Об этом сегодня в ходе форума «Машиностроение Казахстана в Программе индустриализации 2015-2019» сообщил Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы сейчас находимся на финальной стадии переговоров. Я думаю, что в ближайшее время мы завершим соглашение со всеми странами о присоединении Казахстана к ВТО», - сказал глава кабмина. Объяснил Премьер-министр Казахстана и саму важность вступления в ВТО.

«Почему это важно? Для того чтобы инвестор, который приходит на территорию Казахстана, и который работает, чтобы он был уверен, что, во-первых, он будет иметь возможность кооперировать с другими компаниями по всему миру, во-вторых, то, что Казахстан соблюдает правила игры. Я думаю, что все эти факторы вместе потребуют некоторых изменений в макроэкономической политике правительства, более тесной кооперации с предпринимательским сообществом», - пояснил Масимов.

По его словам, с учетом изменившейся макроэкономической ситуации в мире, в целом, и влечением ее на казахстанскую экономику, правительство Казахстана сейчас готовит определенный план мероприятий для того, чтобы в рамках дозволенных правил ВТО оказать поддержку казахстанскому предпринимательству, в том числе машиностроению.

Саяжан КАУКЕНОВА