•  

Новость детально

04.12.2013

На Бали открылась 9-я министерская конференция ВТО

Бали /Индонезия/, 3 декабря /Синьхуа/ -- Во вторник на индонезийском острове Бали открылась 9-я министерская конференция Всемирной торговой организации /ВТО/. Все ее участники были призваны продемонстрировать политическую волю и принять пакет итоговых документов, показав намерение защитить многостороннюю торговую систему.

Министр торговли Индонезии Гита Вирджаван на церемонии открытия отметил, что на данной конференции министры торговли членов ВТО обсудят часть ключевых тем и подтвердят перед мировой общественностью тот факт, что многосторонняя торговая система остается эффективной, а ВТО по-прежнему является важным местом многосторонних торговых переговоров.

По его словам, принятие пакета итоговых документов на Бали продвинет Дохинский раунд переговоров в рамках ВТО и приведет все стороны на путь максимализации интересов всех членов организации, в особенности обеспечит развивающимся странам и наименее развитым государствам получение выгоды от глобальной торговли.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно в своем выступлении отметил, что в настоящее время мировая экономика все еще с трудом восстанавливается, поэтому члены ВТО должны сделать все возможное для принятия пакета балийских итоговых документов. Он призвал все стороны продемонстрировать политическую волю и достичь указанных результатов.

Генеральный директор ВТО Роберто Карвальо де Азеведо высоко оценил усилия Индонезии в подготовке к конференции. Он также выразил надежду на то, что в ходе данного мероприятия "наступит рассвет после долгой ночи". --0--