•  

Новость детально

05.09.2013

Армения намерена вступить в Таможенный союз

После этого, по его словам, страна планирует принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

"Серж Саргсян заявил о решении республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", – говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

Российский лидер поддержал это решение, передает РИА Новости. Кроме того, Путин "выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу".

Кроме того, президент России подчеркнул, что это приведет к положительным результатам. "Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", – сказал Путин.

Между тем некоторые европейские политики поспешили отреагировать на заявление армянского президента.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Армения, вероятно, отказывается от переговоров по соглашению о свободной торговле с ЕС и интегрируется с Россией.

"Кажется, что Армения срывает переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС и, вместо этого, интегрируется с Россией, поворот на 180 градусов", - написал Бильдт в своем микроблоге в Twitter.

Источник: РИА "Новости"