•  

Новость детально

22.08.2013

Россия поможет Казахстану вступить в ВТО

Об этом в интервью "РГ" рассказал директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития России Максим Медведков.
По словам министра, Казахстан находится на завершающем этапе вступления в ВТО.
"В последние месяцы многие вопросы решаем вместе. Возобновились весной и переговоры по присоединению Белоруссии. На этом треке предстоит большая работа, поэтому к ней привлечены и российские, и международные эксперты", - сказал Медведков.
Глава минэкономразвития России подчеркнул важность скорейшего завершения переговоров о вступлении ВТОКазахстана и Белоруссии.
"Нам надо завершить формирование Таможенного союза как цельной системы, где у всех равные права и равные обязательства, в том числе и в торговых отношениях с внешним миром. Сейчас и Казахстан, и Беларусь выполняют наши обязательства в ВТО, но прав в ВТО не имеют. У них же есть конкретные экспортные интересы, а реализовать их нельзя. Это неправильно", - сказал он.
По словам министра, Таможенному союзу необходимо начать процесс сближения с ВТО. Этого нельзя сделать до присоединения к ВТО всех стран.

Источник: Российская газета