•  

Новость детально

21.08.2013

Украинскую курятину дополнительно проверят, чтобы возобновить поставки в Казахстан

Во вторник Минсельхоз Казахстаназаявил о выявленных нарушениях безопасности в импортном мясе птицы производства России и Украины (ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия), в частности, о наличии бактерий группы кишечной палочки. Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы производства "Мироновской птицефабрики".

"Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила экспорт продукции ОАО "Мироновская птицефабрика" в Казахстан. Будет проведено расследование для выяснения обстоятельств. Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке по территории Казахстана", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что вся продукция, экспортируемая украинскими птицефабриками, проходит строгий ветеринарный и фитосанитарный контроль в Украине.

В ведомстве надеются, что результаты проверок станут предпосылкой для возобновления поставок украинской курятины в Казахстан.

Источник: РИА "Новости"