•  

Новость детально

09.08.2013

Состоялось заседание рабочей группы

В Астане в здании Эталонного центра Республики Казахстан   состоялось заседание Рабочей группы по обмену информацией Информационного центра по ТБТ/СФС с министерствами и ведомствами Республики Казахстан по вопросам Соглашений Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам (далее – Рабочая группа по ТБТ/СФС). Заседание рабочей группы проводилось Согласно совместному приказу по взаимодействию по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам.
Председательствовал на заседании Председатель Рабочей группы по ТБТ/СФС - заместитель председателя комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК   Галымжан Дугалов,

В заседании Рабочей группы приняли участие представители Комитета ветеринарного контроля и надзора и Управления санитарной инспекции АПК Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Комитета  государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, РГКП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы», а также присутсвовали представители АО «Казагромаркетинг», Координатор по вопросам Кодекса Алиментариус в Республике Казахстан.
В заседании рассматривались вопросы о совместном приказе «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия по техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам» и краткий обзор деятельности Информационного центра по ТБТ/СФС, о Базе данных «Опасная продукция». А также выступила Координатор по вопросам Кодекса Алиментариус в Республике Казахстан Карсыбекова Н.М. на тему «Об общих принципах и целях Комиссии Кодекс Алиментариус».
По итогам заседания было принято решение по активизации работы Рабочей группы по ТБТ/СФС и составлен Протокол.