•  

Новость детально

24.10.2012

Членство в ВТО повысится со вступлением России и Вануату

Это был долгий путь для обеих стран, и они, несомненно, способствуют укреплению многосторонней торговой системе" - заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

"Оба вступления показывают, что присоединения к ВТО остается одной из главных целей на повестке дня стран, так как торговля может принести стабильную основу для экономического роста. Это особенно важно, так как мир проходит через смутные времена и продолжает страдать от одного из худших глобальных экономических кризисов в истории. Вступление в ВТО является признаком уверенности в организации и в том, что он может принести для своих членов " - заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

Со дня присоединения, Российская Федерация взяла на себя обязательство в полной мере применять все положения ВТО, с правом на несколько переходных периодов. В среднем, Россия применит потолочный связанной тариф 7,8% на товары и применила конкретные обязательства на 11 секторов услуг.

Республика Вануату взяла обязательство, что с даты присоединения, государство будет в полной мере применять все положения ВТО и не потребует обращения к переходному периоду, за исключением интеллектуальной собственности и на публикацию информации о торговле. Вануату будет применять в среднем окончательную связанную ставку 39,7% и составит конкретные обязательства на 10 секторов услуг. Сектор услуг страны растет и сейчас составляет три четверти от ВВП.

Источник: http://www.wto.org/english/news_e/pres12_e/pr671_e.htm