•  

Новость детально

Обсуждение стандартов в рамках технических регламентов ЕАЭС 03.02.2017

Обсуждение стандартов в рамках технических регламентов ЕАЭС

25 января 2017 года Департамент КТРМ по Алматинской области совместно с филиалом РГП «КазИнСт» по Алматинской области, провели круглый стол по обсуждению стандартов представленных на анализ в отраслях энергетики, экологии и строительства, на предмет выполнения ими требований технических регламентов ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие представители Департамента по защите прав потребителей, Департамента экологии по Алматинской области, ТФ АО «НаЦЭкС».

сновной целью стало донесение до заинтересованных сторон информацию о стандартах, входящих в Перечень стандартов к техническим регламентам Евразийского экономического Союза, представленных на разработку, пересмотр и отмену, а также для выработки предложений по рассматриваемым вопросам от производителей, ОПС и ИЛ Алматинской области

Для обсуждения были представлены перечни стандартов на разработку, отмену и пересмотр, сформированные по итогам проведенного анализа стандартов в отраслях экологии, энергетики, строительства на предмет выявления выполнений требований ТР ЕАЭС. Презентации были подготовлены специалистами филиала РГП «КазИнСт».

В ходе обсуждения поступили предложения от Департамента экологии по Алматинской области по приложению 3 в отрасли экологии: не пересматривать стандарты, разработанные на базе ГОСТ Р, а также внести предложение о разработке межгосударственных стандартов.

Это стандарты на определение бензола, толуола и свинца в бензинах автомобильных и авиационных:СТ РК ГОСТ Р 51930-2011 , СТ РК ГОСТ Р 52570-2010 ,СТ РК ГОСТ Р 51942-2010. Так же поступило предложение исключить из перечня ГОСТ 305-82 Топливо дизельное. Технические условия, т.к. действует ГОСТ 305-2013.