•  

Новость детально

ДКТРМ-Кызылординская область. О системе каталогизации продукции 24.01.2017

ДКТРМ-Кызылординская область. О системе каталогизации продукции

Специалистами департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК по Кызылординской области совместно со специалистами Кызылординского филиала РГП «КазИнСт» с участием предпринимателей и представителей предприятий производителей Кызылординской области проведен круглый стол на тему «О системе каталогизации продукции».

Основной   целью круглого стола стало разъяснение системы каталогизации продукции. Эта система образована в целях обеспечения субъектов технического регулирования информацией о характеристике продукции и о производителе отечественной продукции.

В основную задачу системы каталогизации продукции входят обеспечение информацией юридических и физических лиц, заинтересованных государственных органов о продукции произведенной в Республике Казахстан, об основных их характеристиках,   о производителях, об используемых нормативных документах, выяснить о необходимости новой продукции и взятие на учет производимую продукцию, отмечать рациональную номенклатуру продукции и о сокращений государственных расходов на их планирование, потребление и оказание технических услуг, а также формирование и обновление каталогов продукции производимой в Республике Казахстан.

Не подлежат регистрации в системе каталогизации продукции:

1)    опытные образцы продукции (опытные партии), продукции единичного производства для конкретного заказчика;

2)    сувениры и авторские виды продукции, на которые нормативные документы не разрабатовались, составные части продукции, инструментов, технологической оснастки, создаваемых и применяемых на предприятии – изготовителе.

Производитель продукциипредставляет сведения о подлежащей регистрации в системе каталогизации произведенной (производимой) продукции в уполномоченный орган на казахском и русском языках, в электронном и бумажном виде. Информация о продукции произведенной на территории Республики Казахстан предоставляется в каталожный лист в соответствии с формой СТ РК 1.11.

Специалистами департамента проведены разъяснения участникам круглого стола   «О системе каталогизации продукции» и даны ответы на все интересующие вопросыучастников.

Департамент Комитета технического регулирования и    

метрологии по Кызылординской области