•  

Новость детально

03.06.2013

Ахметов и Баррозу обсудили вступление РК в ВТО

«Правительство Казахстана признательно Вам за поддержку на переговорах по вступлению в ВТО. Мы надеемся, что Казахстан, пройдя непростой путь, в скором времени вступит в эту Организацию», – сказал Ахметов.

Со своей стороны, Баррозу заявил, что «Европейский союз, Европейская комиссия будут продолжать поддерживать усилия Казахстана по вступлению в ВТО».

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы казахстанско-европейского сотрудничества и обменялись мнениями по региональной и международной повестке дня.

«Наши отношения с Евросоюзом были и остаются одним из стратегических приоритетов», – сказал Ахметов, подчеркнув заинтересованность в активном сотрудничестве. В свою очередь, глава Европейской комиссии также высказался за углубление связей по всему спектру взаимоотношений.

Одним из ключевых вопросов встречи стало обсуждение нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Стороны договорились придать импульс работе по подготовке данного документа. По мнению Главы Правительства РК, соглашение позволит вывести взаимоотношения Казахстана и ЕС на качественно новый уровень.