•  

Новость детально

В российском курином фарше нашли сальмонеллу 05.06.2014

В российском курином фарше нашли сальмонеллу

Об этом сообщили в пресс-службе департамента по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области.

"Опасный для здоровья куриный фарш обнаружили специалисты департамента при очередной контрольной закупке. Употребление в пищу этого продукта грозит возникновением инфекционного заболевания", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, замороженный фасованный куриный фарш "Обыкновенный" торговой марки "Васильевка", произведенный в Пензенской области РФ, был закуплен специалистами центра санитарно-эпидемиологических экспертиз агентства РК по защите прав потребителей в магазине ТОО "Сеть магазинов НАН-плюс". При этом на упаковке полуфабриката было указано, что он изготовлен 23 февраля текущего года, а срок его годности составляет 4 месяца, то есть до его истечения осталось чуть больше 2 недель.

"В лаборатории центра экспертиз были проведены исследования на микробиологические показатели и содержание антибиотиков, которые показали, что в отобранной пробе обнаружена бактерия Salmonella группы С", - проинформировали в пресс-службе.

Как выяснилось, партия этого фарша в количестве более 11 кг была закуплена в Петропавловске у оптового поставщика ТОО "Активайс-НОРД". Как отмечают специалисты, данная продукция представляет опасность возникновения инфекционного заболевания.

"Департаментом по защите прав потребителей направлены информации о приостановлении реализации куриного фарша фасованного замороженного "Обыкновенный" ТМ "Васильевка" руководству ТОО "Сеть магазинов НАН-плюс", ТОО "Активайс-НОРД", оптовым поставщикам птицеводческой продукции, торговые дома, рынки, торговые комплексы и заинтересованные ведомства", - заключили в департаменте.

Источник: КазТАГ