•  

Новость детально

16.01.2014

Своё беспокойство по этому поводу на брифинге в СЦК выразил член правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев

Своё беспокойство по этому поводу на брифинге в СЦК выразил член правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев. На его взгляд, подобный сценарий приведет к тому, что новые казахстанские авто просто не выдержат конкуренции с подержанными, но дешевыми иномарками, передает телеканал Астана.

Рахим Ошакбаев, член правления Национальной палаты предпринимателей РК:

Есть риск, что Казахстан снова превратится в страну, в которую будут транспортироваться большие потоки подержанных машин, эксплуатировать которые будет небезопасно.

Ошакбаев также заявил, что казахстанские предприниматели практически не владеют информацией по условиям вступления в ВТО. И в этой связи выразил надежду, что последний переговорный этап пройдет при большем вовлечении бизнесменов.

И сегодня же на брифинге в СЦК официальный представитель Алтай Абибуллаев сообщил о предстоящем визите эмира Катара шейха Тамима Бен Хамада Аль Тани в Астану. Визит гостя запланирован на 19-20 января. В повестке - обсуждение создания совместного инвестфонда между фондом «Самрук-Казына» и катарским инвестагентством.

Рустам ОМАРОВ