•  

Новости

RSS

13.06.2013 Сентябрь ожидается хлебным
Посевная кампания в Казахстане завершена. По сообщению Министерства сельского хозяйства, работы произведены на площади 18,6 млн. га, из них более 12,6 млн. га засеяны пшеницей.

11.06.2013 Количество вспышек ящура сократилось более чем в 3 три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
На сегодняшний день на территории Казахстана зарегистрировано 3 очага ящура в двух районах Восточно-Казахстанской области (села Акшокы, Ахметбулак и Манырак). За аналогичный период прошлого года таких очагов в различных областях было 10.

10.06.2013 В Астане проходит заседание государств-членов Организации Исламского Сотрудничества
С 11 по 13 июня текущего года в Астане проходит заседание правительственных экспертов государств-членов Организации Исламского Сотрудничества (далее — ОИС) для рассмотрения и согласования уставного документа Института ОИС по продовольственной безопасности.

09.06.2013 Эксперты НДП «Нур Отан» посетили животноводческое хозяйство
Депутаты Мажилиса Парламента РК из Экспертной группы по мониторингу реализации программы развития животноводства республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан» в ходе выездного заседания посетили один из проектов животноводства

08.06.2013 Минсельхозом произведена выплата 39 владельцам скота, уничтоженного из-за вспышки ящура в ВКО
Минсельхозом произведена выплата 39 владельцам скота, уничтоженного из-за вспышки ящура в ВКО

07.06.2013 Обсуждены вопросы ветеринарии
На этой неделе казахстанская делегация во главе с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым приняла участие в работе ежегодной Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в Париже. На главном для ветеринаров всего мира мероприя­тии собралось более тысячи представителей из 178 стран – членов организации.

06.06.2013 Для борьбы с саранчой
Министерством сельского хозяйства РК достигнуты договоренности с российской стороной по организации совместных исследований для борьбы с саранчой.

05.06.2013 Год саранчи
Юлиана Жихорь
Теплая и влажная погода этого года может привести к обострению в Казахстане проблем с главным вредителем всего растительного — саранчой. В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что в нынешнем году площадь распространения саранчовых может составить три миллиона гектаров

04.06.2013 В Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области у крупного рогатого скота обнаружены признаки ящура
4 июня текущего года в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области среди крупного рогатого скота, принадлежащим жителям села Ахметбулак, установлено наличие клинических признаков характерных для ящура.

03.06.2013 Ахметов и Баррозу обсудили вступление РК в ВТО
Премьер-Министр Казахстана в воскресенье провел встречу с Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Как сообщает Primeminister.kz, стороны обсудили перспективы вступления республики во Всемирную торговую организацию.


Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След. Все