•  

Новости

04.08.2017

Обзор уведомлений по техническим барьерам в торговле стран-членов ВТО

- Турция уведомляет о Коммюнике по TS 9809 «Клапаны. Шаровые краны из чугуна – Топливные газы» (Коммюнике №: MSG-МС-2017 /).

Данный стандарт охватывает шаровые краны из чугуна с номинальным углом от DN 65 до DN 300, используемые в трубопроводе топливного природного газа и сжиженного нефтяного газа. 

Настоящий стандарт не распространяется на шаровые краны из стальных и медных сплавов. 

Окончательная дата принятия комментариев: 1 октября 2017 г.

- Китай уведомляет о Правиле по обязательной сертификации продуктов бытового и аналогичного оборудования. 
Правило включает в себя область применения, модель сертификации, основной процесс сертификации, общие требования к сертификации, сертификаты, использование обязательной сертификации продукции марки, заряд и т.д. бытовой техники и аналогичных товаров, в которые добавлены электрические одеяла, грелки и подобные гибкие приборы.

Окончательная дата принятия комментариев: 26 сентября 2017 г.

- Украина уведомляет о проекте постановления Министерства экономического развития и торговли Украины «Об утверждении Правил обязательной сертификации строительных материалов, изделий и конструкций».

Правила устанавливают порядок и требования к обязательной сертификации строительных материалов, изделий и конструкций в государственной системе сертификации, а также правила признания сертификатов соответствия других государств на продукцию.

Соблюдение настоящих Правил является обязательным для органов по сертификации продукции, назначаемых в установленном порядке, аккредитованных испытательных лабораторий (центров), а также юридических лиц любой организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе иностранных, которые производят или поставляют продукцию.

Окончательная дата принятия комментариев и замечаний: 3 октября 2017 года.

- Европейский Союз уведомляет о:

- Проекте Комиссии, вносящем изменения в Регламент (ЕК) № 540/2011 в отношении условий утверждения активного вещества клотианидин.
В данном проекте Регламента Комиссии предусмотрены поправки к условиям утверждения активного вещества клотианидин. Существующие разрешения на продукты для защиты растений, содержащие клотианидин, будут изменены или выведены с рынка. Поправка основана на оценке подтверждающей информации, представленной после внесения поправок в условия утверждения клотианидина (Регламент (ЕК) № 485/2013).

Данное решение касается размещения на рынке данного вещества и не влияет на максимально допустимые уровни остатков (МДУ) для остатков соответствующего пестицида;

- Проекте Комиссии, вносящем изменения в Регламент (ЕК) № 540/2011, в отношении условий одобрения активного вещества имидаклоприд. 

Существующие разрешения на продукты для защиты растений, содержащие имидаклоприд, будут изменены или выведены с рынка.
Поправка основана на оценке подтверждающей информации, представленной после внесения поправок в условия утверждения имидаклоприда (Регламент (ЕК) № 485/2013). 
Данное решение касается размещения на рынке данного вещества и не влияет на максимально допустимые уровни остатков (МДУ) для остатков соответствующего пестицида;

- Проекте Комиссии, вносящем изменения в Регламент (ЕК) № 540/2011 в отношении условий утверждения активного вещества тиаметоксам. Поправка основана на оценке подтверждающей информации, представленной после внесения поправок в условия утверждения тиаметоксама (Регламент (ЕК) № 485/2013). 

Данное решение касается размещения на рынке данного вещества и не влияет на максимально допустимые уровни остатков (МДУ) для остатков соответствующего пестицида.

Окончательная дата принятия комментариев и замечаний: 3 октября 2017 года.


Возврат к списку